ребенку 4 месяца, не смотрит на маму и окружающих.
Сыну скоро четыре месяца. Он не смотрит на меня и окружающих, если бывает редко то не на долго, бегло взглянет и отводит взгляд. Все время смотрит куда то вверх. Роды были тяжелые, куча диагнозов, родовых травм. Схожу с ума!!! Мамочки отзовитесь.Может у кого то так же или у знакомых.
Это, к сожалению, не норма. Но лучше не сходить с ума, т.к. делу это мало поможет, хотя я тоже бы сходила, а обратиться к хорошим специалистам, и желательно ни к одному. Все рекомендации перепроверять, не пичкать ребёнка таблетками почём зря и заниматься, заниматься, заниматься с ребёнком.
Сводите ребенка к остеопату. Куча диагнозов никуда не денется, если не обращать на них внимания. Если хотя бы часть ваших симптомов можно убрать без применения сильных таблеток, то надо использовать все шансы. Невролог, НСГ обязательно, уже надо что то пить и массаж и физиотерапия, все что доктор назначит.
у меня ребенок поздно голову начал держать и сел, но смотрел на меня чуть ли не с рождения, ну с месяца точно, читала, что аутисты не смотрят в глаза или сразу отворачиваются, так что идите к неврологу, да и вообще конкретно обследуйтесь.
5. Аутистам неврологи не нужны. Это тип личности на всю жизнь. Тут хороший психотерапевт нужен, чтобы учить родителей образу жизни ребенка
5. Аутистам неврологи не нужны. Это тип личности на всю жизнь. Тут хороший психотерапевт нужен, чтобы учить родителей образу жизни ребенка
Вам назначали массаж, всякие процедуры? Ему всего 4 месяца, у детей огромный потенциал для восстановления и компенсации, особенно до года, поэтому не теряйте ни дня, ищите специалиста, делайте восстанавливающие процедуры. Занимаясь этим до 1 года ребенка, вы повышаете шансы приблизиться к норме! Здоровья вам!
у меня ребенок поздно голову начал держать и сел, но смотрел на меня чуть ли
Источник
Совет 1: В каком возрасте младенцы начинают улыбаться
Не секрет, что молодые мамочки очень устают от навалившихся хлопот и гормональной перестройки в организме. Но все заботы испаряются сами собой при виде первой улыбки любимого ребенка.
Когда ребенок начинает улыбаться?
Бывает, новорожденный улыбается уже в первые дни, и даже часы жизни. Но подобные улыбки еще не осознанны и спонтанны. Они просто знак того, что малышу комфортно и спокойно в данный момент. Часто такую улыбку можно заметить во время сна или после кормления ребенка.
Настоящая, осознанная улыбка требует от малыша немалых усилий: работы более десятка лицевых мышц и сложной мозговой деятельности – распознавания лица, голоса и эмоций близкого человека. Это происходит обычно в возрасте 4-8 недель. Настоящую улыбку легко узнать: младенец внимательно смотрит на человека, которому улыбается. Тут важно от радости не напугать малыша громким возгласом, а просто тихонечко улыбнуться ему в ответ. Если малыш продолжает улыбаться, можно негромко начать диалог. И это будет именно диалог, так как улыбка – это способ общения ребенка с вами, так же как и плач, агуканье и другие сигналы малыша. Такой диалог является основой всех социальных отношений.
Когда малыш улыбается?
Как вызвать улыбку у младенца?
Лучшее условие для появления улыбки малыша – нахождение в комфортной обстановке с близким человеком, когда все его базовые потребности удовлетворены. Дети учатся, повторяя за взрослыми, поэтому приглашением к улыбке может послужить ваша улыбка. При этом можно приблизить свое лицо к малышу примерно на 20-30 см. Интересно, что мамочек, при виде улыбки крохи, вырабатывается гормон счастья эндорфин, поэтому взаимные улыбки полезны им обоим.
При этом не стоит настойчиво пытаться вызвать улыбку ребенка, ведь все дети обладают разным темпераментом от природы. Если
Источник
Малыш не смотрит в глаза. Бью тревогу!!!
Милая Алена,успокойтесь,я конечно не проф(моему малышу почти 4 месяца),но в 2 месяца мой тоже не очень то сосредатачивался.А вобще врачи любят напугать.Просто старайтесь больше общаться с ним и все будет хорошо.
я тоже так считаю!!!)) у меня старшая начала поздно говорить...так пока она не говорила я умудрилась протащить ее по всем врачам!!,,невропатологам, лорам.. и сурдерологам...логопедам и даже притащила ее на проверку в садик для глухих!!! все врачи говорили что она не может быть глухой или тугоухой...но когда я начанала рассказывать, видно из моих уст это звучало убидельно... и врачи почемуто не осмотрев девочку говорили что я прова и нужно показать ее какомунибудь еще врачу!!))) я приходила все снова и снова... сейчас болтает не заткнешь я уже устала!!!)))) а говорить начала недавно но говорит очень хорошо!!
И нам щас 4 мес, а в 2 мы тоже любили в потолок пялиться и на разные источники света. Я как то не заморачивалась на такую тему, но кажется мой тоже в глаза не особо то и смотрел. В этом возрасте детей больше привлекают яркие движущиеся предметы, чем чьи-то глаза. Не паникуйте, по-моему у вашего ребенка все норм для его возраста. А если сильно переживаете, проконсультируйтесь у другого невролога.
во-первых,аутические проявления не есть аутизм,а во-вторых в таком возрасте еще рано об этом говорить,Эмоциональный всплеск приходится где-то на 3 месяца. Вот тогда детишки активно начинают общаться с мамочкой.Если никаких больше проявлений аутизма нет,то и забудте об этом!
Моя тоже в 2 мес не смотрела взрослым в глаза, постоянно отворачивалась, я даже не придавала этому значение, ребенок ведь еще совсем маленький. Сейчас ей 3 мес и смотрит она на всех, разговаривает подолгу глядя на взрослого, смеется. Так что не переживайте, все у вас хорошо)
нет ничего страшнее аутичного дивер
Источник
дочка смотрит на потолок и говорит: там дядя!!!
неделю назад началось, дочка. ей 2г 2м, когда мы ложимся спать, я выключаю свет. смотрит на люстру на потолке и говорит. там дядя. не пугается, иногда даже улыбается. на самом деле видят они что-то???
да у нас вот тоже похожее,только мы пока не говорим, но сын часто смотрит на потолок и улыбается, разговаривает с кем то.. говорят что детки в маленьком возрасте видят кого то..
Да, я не исключаю, что она кого то видит. И честно говоря, я рада, что вы подняли эту тему. Меня много лет мучил этот вопрос и теперь я знаю, что я не одна такая. В детстве я тоже видела "дядю". От него я не видела никаких обид и общение с ним принесло мне много радости. Когда он исчез, было очень больно. Правда видела я "дядю" не в два года, а в девять лет. Но помню все так, как будто вчера было
Молодой парень лет 25, полупрозрачная фигура, одежда очень странной расцветки - вертикальная полоска шириной где то пять см ярко-розовый и ярко-голубой цвета. Кричаще яркие. Лицо самое обыкновенное, на улице такого встретишь - не заметишь. Являлся ночью, недели две подряд. Когда он появился в первый раз рассказала родителям, мне не поверили. Больше я им не рассказывала. Страшно не было. Если бы сейчас такое со мной произошло, я бы наверное орала как безумная, но тогда не было ни капельки страшно. Он приходил, садился у моей головы, я засыпала и видела СНЫ. В них он рассказывал мне о мире. От него я узнала о многих научных открытиях. И когда о них рассказывали в школе (гораздо позже нашей встречи) я воспринимала информацию очень легко, так как уже знала ее. Это просто один из примеров. Было много еще чего, но в целом история вот такая. Когда он ушел, было очень больно, так как я сильно привязалась к нему. Единственное, что меня огорчает до сих пор - с его уходом ушло мое детство. Когда он ушел, я уже не была беспечным ребенко
Источник
Мы в:
Когда ребенок начинает улыбаться?
Первая улыбка – одно из счастливейших событий начала жизни малыша, и неудивительно, что вскоре после родов мамы начинают о ней мечтать. Первые проявления радости вашей крохи станут долгожданной наградой за испытание родами и первые сложности быта с младенцем. Сразу после появления на свет ребенок умеет выражать эмоции только плачем, и часто это приводит новоиспеченных мам в отчаяние. Ангельская улыбка новорожденного, радующая вас уже в роддоме, еще сильно отличается от настоящей, ее даже прозаично называют физиологической, рефлекторной или даже «желудочной». Появляется она чаще всего во сне или во время коротких периодов бодрствования и связана с ощущением тепла, сытости, близости к маме. Такое же выражение лица иногда можно увидеть и на снимках УЗИ на поздних сроках беременности. Потерпите немного, скоро вы сможете насладиться и осознанной улыбкой вашего беззубого сокровища!
Когда ребенок начинает улыбаться осознанно?
Появление у ребенка настоящей, осознанной улыбки – не только большая радость, но и свидетельство его нормального умственного развития. Малыш и не подозревает, как вы ждете его улыбку – он занят изучением окружающего мира. В первые недели жизни кроха имеет сильную дальнозоркость. Его зрение позволяет различать свет и темноту, а также видеть лица на расстоянии 20-30 см, очертания и движения окружающих предметов. Осознанная улыбка – это повторение мимики мамы или другого ухаживающего за малышом человека, поэтому на начальном этапе малыш просто не может увидеть, а соответственно и перенять вашу улыбку.
Как же сильно хотят родители, чтобы у их грудничка было все в порядке: не болели зубки, не мучили колики. Но, к сожалению, не смотря на все старания, из детской комнаты все же раздается плач малыша.
Многие родители жалу
В возрасте примерно 1 месяц младенец учится фокусировать взгляд и следить глазами за движущимся объектом. В это же время он начинает наблюдать за мимикой ухаживающего за ним взрослого и пытаться ее повторить. А это не так-то просто – чтобы улыбнуться, нужно за
Источник
Ребенок 4 месяца смотрит глаза
Четвертый месяц ребенка: большие глаза
появившиеся на предыдущем этапе, в следующие три месяца поистине расцветают, и этот период мы называем интерактивным этапом.
Когда вы приобретете опыт в наблюдении за ребенком. вы заметите, что у каждого этапа есть одно важное умение, которое, стоит ребенку его обрести, дает эффект снежного кома, помогая ребенку лучше развить другие умения. Главное умение четвертого месяца — бинокулярное зрение. Ребенок теперь умеет использовать оба глаза вместе, что обеспечивает ему лучшее восприятие глубины — способность точно определять расстояние между его глазами и предметами, которые он видит. Только представьте, с чем ребенку приходилось мириться в прошлом месяце. После того как он бил по цели и промахивался три месяца подряд, теперь он может наконец
Будут времена, когда вам захочется воскликнуть: А мой ребенок еще не умеет этого делать! Не волнуйтесь. Практически все дети проходят через вехи, которые мы обсуждаем, но могут не всегда оказываться вовремя. Прогресс от месяца к месяцу гораздо более важен, чем время. Фокусируйтесь на последовательности достижений, а не на том месяце, о котором сейчас читаете.
Теперь, когда у вашего ребенка развилось бинокулярное зрение, вот что он имеет с этого. Во-первых, он лучше следит взглядом. Посмотрите, как он удерживает взгляд на игрушке или человеке, которые движутся из стороны в сторону, на все 180. Когда ребенок следит за предметом взглядом, его голова успевает за глазами, и они движутся одновременно.
Реакция Манту является своеобразным индикатором на наличие в организме ребенка туберкулезной инфекции. Такая проба проводится детям, начиная с годовалого и до подросткового (семнадцатилетнего) возраста. Выявителем
Непрерывный взгляд. Непрерывно смотреть — это больше, чем просто смотреть. Для этого требуется зрение плюс способность поворачивать голову и глаза для удержания взгляда на движущемся объекте. Чтобы посмотреть, овладел ли ваш ребенок этим умением, поиграйте в гляделки. Когда ребенок будет в состоянии спокойной бдител
Источник
Ребенок 2 месяца смотрит через голову
Почему ребенок запрокидывает голову назад?
Ребенок запрокидывает голову назад не всегда из-за того, что его что-то беспокоит. Иногда это происходит по вполне безобидным причинам.
Родители часто замечают, что малыш закидывает голову назад, когда чрезмерно возбужден или плачет. Такое состояние провоцирует повышенный тонус в области шейных позвонков. Конечно, игнорировать такие выгибания не стоит. Лучше обратиться к детскому невропатологу, чтобы исключить причины, которые могут быть вызваны отклонениями в развитии шейного отдела. Возможно, необходим курс массажа, направленного на устранение повышенного тонуса в мышцах.
После двух месяцев малыши с удовольствием начинают рассматривать окружающий мир. Ребенок закидывает голову, чтобы увидеть: а вдруг там что-то интересное. Простое любопытство заставляет малютку принимать очень интересные позы. Особенно если сзади будут какие-то звуки, яркий свет или голоса мамы или папы.
Малыш, просто пытается принять комфортную для него позу во сне. Во сне, с запрокинутой головой нет ничего страшного. Если так делает новорожденный ребенок. то нужно его иногда перекладывать в другое положение, чтобы не затекала шейка.
Внутричерепное давление (ВЧП) – это последствие тяжелых родов. Затяжные роды, крупные размеры плода, неправильное положение плода – все это не проходит бесследно для ребенка. При прохождении через родовые пути, при долгих родах, черепная коробка малыша подвергается излишнему сдавливанию. ВЧП может сохраняться на протяжении первого года жизни. В особо тяжелых случаях – на всю жизнь. Понаблюдайте за ребенком, если при запрокидывании головы у него синеет носогубной треугольник, есть тремор нижней челюсти, то это повод для немедленного обращения к врачу!
Родовые травмы (вывихи и подвывихи, а так же кривошеесть), могут быт
Источник