Новорожденный нервничает при кормлении
Сейчас ребенок сам выдерживает такой перерыв между кормлениями, если хорошо уснул, может не кушать и 3-4 часа. Если до следующего кормления еще далеко, а ребенок занервничал (чаще из-за того, что беспокят газики или устал/переиграл), даю пустышку и укачиваю на руках, если до кормления 20-30 минут, то не жду - кормлю раньше, т.е. четкого графика у нас нет.
Так как нам давали совершенно разные рекомендации, то пришлось подбирать режим под нас. В род. доме ребенок в основном спал, поэтому перерывы были то 1,5 часа, то 4 часа, т.е. кормились по требованию. Потом дома старались выдерживать перерывы примерно 2 часа, если бы не выдерживали перерывы, то ребенок висел бы на груди постоянно. Патронажная мед. сестра сказала, что пусть висит, я последовала ее совету. Ребенок то ел, то просто сосал, как пустышку, но висел часами. Из-за этого постоянно болела грудь. Педиатр посоветовала выдерживать перерывы 1,5-2 часа. Поэтому мы вернулись к предыдущему режиму. Примерно к месяцу мы и стали стараться выдерживать перерывы между кормлениями 1,5-2 часа.
Были ли события до такого поведения - медмассаж, медпроцедуры (в большом количестве)динамическая гимнастика, плавание в большой ванне, проныривание, частое посещение людных мест?
Малыш нервничает при кормлении
Сын отказывался от груди, потому что там молока не было. Вначале кушал,а потом когда молока там не оставалось, он отталкивал и начинал плакать, потому что еще не наелся. Я тогда стала смесью докармливать, нестоженом. Тогда дело пошло лучше, сначала грудь, потом смесь. Смесь меня устраивает во всем, единственный минус- картонная упаковка, но для меня это не так важно.
Я тогда стала смесью докармливать, нестоженом. Тогда дело пошло лучше, сначала грудь, потом смесь. Смесь меня устраивает во всем, единственный минус- картонная упаковка, но для мен
Источник
Грудничок плачет во время кормления
Ситуация, когда ребенок плачет у груди
Очень часто кормящие мамы сталкиваются с ситуацией, когда новорожденный нервничает возле груди. При чем изначально все было хорошо, младенец хорошо кушал молочко и так же хорошо засыпал возле груди. Но вдруг по непонятной причине кроха после непродолжительного сосания бросает грудь, начинает нервничать, выгибаться и плакать. Естественно, что мам данная ситуация пугает и стараются выяснить причину беспокойного поведения своего чада возле груди.
Зачастую женщины ищут причину в различных предрассудках, которые относятся к грудному вскармливанию. Например, мама съела что-то «не-то», у нее началась менструация, молоко закончилось или вдруг ни с того, ни с сего стало «пустым», «плохим» и т.д. И хорошо, если в данной ситуации мама в панике не бежит за смесью…
Консультанты по лактации такое беспокойное поведение называют «отказное». При этом стоит отличать подлинный отказ от груди от особенностей поведения грудничков в разные возрастные периоды. Как правило, в возрасте от 3 до 6 месяцев малыши становятся очень любознательными и начинают часто отвлекаться от груди в процессе кормления. Такое поведение заставляет мам думать, что их малыш отказывается от груди. Но если при этом ребенок не нервничает и не плачет, то поводов для беспокойства нет, просто у него начался новый этап в развитии. Кроха сполна «доберет» необходимое ему количество молочка за счет кормления на ночь и ночных прикладываний.
Причины, почему новорожденный нервничает под грудью
Это, конечно, легче сказать, чем сделать! Есть новорожденные, которые рождаются «вышколенными» и с аппетитом, в то время как большинству младенцев необходимо от нескольких дней до нескольких недель, для того чтобы научиться правильно захватывать грудь.
Малыш должен изначально правильно брать грудь, вне зави
Источник

Основные причины, по которым новорожденный малыш беспокойно ведет себя во время кормления грудью. Что делать?
Первые дни жизни малыша всегда сложные и для мамы и для него самого. Часто многое в поведении крохи не поддается пониманию молодых родителей. Один из часто встречающихся вопросов: почему ребенок беспокоен при кормлении?
Из-за чего беспокоится малыш
Когда новорожденный ребенок нервничает, напряжен, беспокойно ведет себя во время кормления, родители сразу начинают переживать. Стоит разобраться, почему так происходит. Этому факту предшествовать могут несколько причин.
Недостаток молока
Чаще молодые мамы боятся, что ребенку не хватает молока, он остается голодным. Дело в том, что мама просто не знает, сколько молочка получает кроха и хватает ли ему этого количества.
После первой недели жизни грудничок должен писать не менее шести раз и какать хотя бы один раз в сутки. Если так, то все в порядке: ваш малыш достаточно насыщается молоком.
Пока ребенок учится сосать, он будет постоянно требовать грудь. Во-первых, ему нужно удовлетворить природный сосательный рефлекс. Во-вторых, на руках у мамы он чувствует себя защищенным. Постепенно он научится сосать молочко результативнее и кормления будут значительно реже.
За первые две недели младенец должен вернуться к тому весу, с которым появился на свет, а затем набирать каждую неделю по 100-150 граммов.
Если сомнения все же возникают, то можно пригласить специалиста, который точно знает, как должна проходить лактация. Он понаблюдает за новорожденным. При обнаружении проблем скажет, как от них избавиться.
Увеличение груди
У всех женщин после родов грудь набухает, иногда это набухание чрезмерно. Она может стать жестче и поэтому ребенок начинает беспокоиться. Чтобы избежать такой проблемы можно перед кормлением сцеживать немного моло
Источник
Ребенок плачет во время кормления
Всем знакома трогательная картина Мадонны с младенцем на руках. И каждая мама во время беременности представляет именно таким свое общение с будущим ребенком. Однако реальность вносит свои коррективы. Плач ребенка в первые месяцы жизни является единственным способом общения с окружающим миром. Буквально в первые дни после родов большинство новоиспеченных мам сталкивается с тем, что новорожденный ребенок плачет во время кормления.
Распространенным заблуждением является мнение, что малыш плачет лишь тогда, когда он голоден, что нередко толкает молодых мам, сомневающихся в своих способностях к лактации, к переходу на смешанное и искусственное вскармливание. На самом же деле существует немало причин того, почему ребенок плачет при кормлении. Крик и плач ребенка могут свидетельствовать о психологическом, физиологическом и физическом дискомфорте, который он требует устранить.
Боль в животе. Если новорожденный ребенок плачет во время кормления и сучит ножками, прижимая к себе коленочки, выгибаясь, это может говорить о младенческих коликах. Незрелая микрофлора кишечника новорожденного и ферментативная система не справляются с перевариванием пищи, что провоцирует излишнее газообразование. Помочь справиться малышу с этими проблемами может диета для кормящей мамы, фитопрепараты на основе фенхеля и укропа для крохи, выкладывание на животик, его массаж и употребление лакто - и бифидобактерий.
Воздушный пузырь в желудке. Такое происходит, если во время кормления ребенок вместе с молоком заглотил воздух, который теперь беспокоит его. Чтобы помочь ребенку, нужно взять его вертикально столбиком, и подержать его в таком положении несколько минут, до тех пор, пока воздух не отойдет.
Дочь 11 месяцев последние дни стала часто делать движения головой, как при слове "нет" - из стороны в сторону. По моему, эти движения непроизвольные.Раньше подобного не было, и проблем неврологических тоже не было никаких.
Боль в ушах. Отит достаточно распространенное заболевание среди детей первого года жизни в виду анатомических ос
Источник
Причины отказа ребенка от груди
Кормление грудью – это заложенный природой инстинкт и основное предназначение женской груди, для которого природа предусмотрела все необходимые условия. Самой полезной пищей для младенца в его первый год жизни может быть только грудь матери и ее молоко.
Если Вы не нашли ответ или Вам может быть полезна помощь врача - Вы можете обратиться к нашим специалистам и получить ответ в течение часа.
Однако, по статистике до полугода кормят грудью около половины женщин, а дольше года вообще не более 30%. У большинства женщин первые же проблемы и трудности вызывают отказ от грудного кормления и переход на смеси. Наибольшее число проблем возникает при явлениях отказов от груди – настоящих (истинных) и ложных.
Иногда в процессе кормления грудью малыш начинает вести себя необычно – беспокоится. Плохо берет грудь, может плакать или выгибаться у груди, может предпочитать кормление только в определенной позе или кормиться только одной из грудей. При таком поведении или похожих проявлениях проявляются отказы от груди, как истинные, так и ложные. При таком поведении ребенка кормящая мама начинает нервничать, испытывает дискомфорт, переживает, сомневается в правильности своих действий.
В такие периоды ребенка сложнее накормить – он может капризничать и отказываться кушать, его сложно успокоить и может формироваться даже временное снижение или вовсе остановка в весовой прибавке. Многие женщины в какой-либо из периодов естественного вскармливания в том или ином виде сталкивались с отказами от груди, те мамы, кто когда-то слышал про отказы или имел положительный опыт борьбы с ними, хорошо и просто проходят этот этап, справляясь с отказами.
У самых маленьких, грудного возраста, детей часто бывает запор. Обычно он возникает, когда неправильно кормят малыша, кормящая мать неверно питается, слишком рано ввели прикорм или же у р
Труднее бывает тем женщинам, которые окружены «добрыми советчицами» в лице бабушек, тетушек, подруг и врачей, или которые уже имеют отрицательные пред
Источник
12 причин беспокойства ребенка при кормлении грудью
Беспокойный новорожденный на грудном вскармливании: как ему помочь
В первые недели после рождения новорожденный и его мама только привыкают друг к другу, и многое в поведении малыша маме бывает непонятно. Почему, например, ребенок беспокоится у груди во время кормления? Тому есть множество причин, и мы решили описать их и предложить способы преодоления трудностей. Начнем же с причины беспокойства ребенка, которую мамы называют первой, но которая действительно существует реже всего.
Недостаток молока
Это первое, что приходит в голову кормящей маме, ребенок которой много плачет, в том числе и у груди. Одна из самых больших трудностей при кормлении грудью, как ни странно, заключается в том, что кормящие мамы не знают точно, сколько молока получают их дети, и хватает ли им его.
Если ваш ребенок чересчур беспокоен, большинство сторонних доброжелателей, скорее всего, укажут вам на то, что малыш, наверное, проголодался. Поскольку вы — мать, такие замечания могут заставить вас чувствовать себя виноватой. Ведь именно на вас лежит ответственность за кормление ребенка! Как же развеять сомнения и страхи, связанные с недостатком молока?
Частые кормления — это нормально. В первые несколько недель жизни новорожденному обычно требуется 8–12 кормлений в сутки. В самом начале вам, возможно, временами придется держать его у груди практически постоянно. На протяжении нескольких часов он будет требовать ее очень часто, а затем засыпать на четыре-пять часов. По мере того как ребенок учится более эффективно сосать, число кормлений уменьшается.
Если вы по-прежнему беспокоитесь, что у вас мало молока, возможно, вам будет полезно пригласить консультанта по лактации, который проведет наблюдения, оценит прибавку веса малыша и посоветует способ
Источник