Элькар для детей
Препарат Элькар — это по сути карнитин. Вы, скорее всего, знаете, что это за вещество. А если слышите о нем впервые, то мы вам сейчас объясним.
На самом деле все предельно просто: карнитин — это вещество, необходимое для образования энергии. То есть оно нас фактически ею обеспечивает. А, как известно, в энергии нуждаются все живые существа, в том числе (а точнее особенно) дети.
Больше всего энергии образуется при расщеплении жиров. Но без карнитина этот процесс невозможен. Чем меньше жиров подвергается расщеплению, тем энергетический потенциал организма ниже. Может даже наступить энергетическое голодание.
В организме каждого человека есть карнитин. Только, к сожалению, не у всех в достаточном количестве. В определенных обстоятельствах и под воздействием некоторых факторов необходимо восполнять дефицит карнитина дополнительным его приемом.
Карнитин — вещество витаминизированное, очень близкое по составу к витаминам группы В. Особую роль он играет в жизни ребенка, поскольку необходим для развития как мышечной, так и нервной систем. Повышенную потребность в карнитине имеют также старики и спортсмены. В период физических и эмоциональных нагрузок, в период заболеваний, при нарушениях обмена веществ потребность в карнитине возрастает. Однако детям его назначают и в ряде других случаев.
Нужен ли Элькар ребенку?
Итак, мы выяснили, что карнитин необходим каждому человеку. Но когда потребность в нем возрастает – его назначают дополнительно. Например, в виде Элькара. у детей такая необходимость возникает, если:
новорожденный перенес родовую травму или асфиксию – Элькар повышает энергетический потенциал мозга, компенсируя органические поражения нервной системы;
ребенок родился недоношенным или с низкой массой тела, плохо ест и не набирает вес – Элькар повыша
Источник
Панкреатин и глюкоза для грудничка
Но дело в том, что креон - это капсула, а внутри такие маленькие капсулки, а не порошок. И я боюсь давать мелкому 1,5 - месячному ребёнышу, потому что боюсь, что он подавится. И вообще - как ему это давать? В шприце не дашь, в бутылке тоже. С ложки?
И второй вопрос - вот ему ещё выписали принимать элькар, в инструкции написано, разводить в глюкозе. В аптеке глюкоза только в огромных бутылях, причём она не хранится долго.
У меня мысль одна - напокупать кучу таких бутылок. Но ведь большую часть придётся просто вылить... может, есть оптимальнее решение?
Ответили: 29
Мы давали Креон. С ложки в грудном молоке. Крошки не крошили. Все равно они прилипают к языку и потом смываются молочком (а давать ведь надо во время еды, то есть посередине кормления). Часть крошек высыпается изо рта - естественные потери:) вроде, не подавились...
Вообще-то нам говорили, что вместо Креона можно Мезим-форте, его вот можно крошить и разводить молочком. Есть возможность еще раз с врачом проконсультироваться? Возможно такая замена не во всех случаях годится.
в общем я уже запарилась бегать по врачам и аптекам, так что если вы не подавились, то попробуем тоже не подавиться:-) Просто я удивилась назначению этого препарата, потому что его как-то непонятно как маленькому давать... уже прозвонила производственные аптеки, в Москве панкреатин этот в виде порошков никто не делает, и детскую дозу тоже, говорят, толките таблетки. Какой-то просто каменный век... непонятно, если все выписывают младенцам креон, почемуц б его не выпускать в детской дозировке...
Да там все просто с Креоном. Открываете капсулу, высыпаете на ложечку сколько вам надо (треть капсулы, так?), прыскаете молоком и даете клиенту в рот. Не подавится, не бойтесь.
Толочь микрокапсулки не нужно, иначе теряется весь смысл этого препарат
Источник
Глицин – лекарство для нервной системы грудничка
Детям первого года жизни при выявлении патологических изменений в развитии или в качестве профилактики детский невролог может выписать специальные препараты, нормализующие работу нервной системы. К этой группе лекарственных препаратов относится и глицин для грудничков.
О препарате осведомлена большая часть взрослого населения – меленькие таблетки используют при повышенной нервной возбудимости, в период интенсивной умственной деятельности, используют их и в комплексном и длительном лечении алкоголизма. Так чем же способен помочь глицин детям, и можно ли его давать самостоятельно, то есть без назначения врача? Помочь разобраться в этом вопросе сможет инструкция, которую обязательно нужно изучать родителям.
Фармакологическое действие глицина и его состав
Любая инструкция к лекарственному препарату содержит информацию о составе, действии, условиях использования и противопоказаниях. Основное действующее вещество препарата — глицин. В состав также входят вещества, облегчающие усваивание лекарства организмом.
Глицин – это простейшая аминокислота, встраивается в обменные процессы и используется в медицине как ноотропное — улучшающее работу мозговых клеток лекарство. К основным действиям препарата относят:
Общий механизм действия направлен на регулирование обмена веществ, нормализацию процессов торможения в ЦНС. Аминокислота в организме вступает во взаимодействие с находящимися в нем веществами и в результате этого становится строительным материалом, участвующим в выработке нужных органам и системам ферментов, гормонов, протеинов.
Натуральный глицин поступает в организм и вместе с продуктами питания, но если рацион человека скуден или имеются проблемы с пищеварением, то наблюдается нехватка вещества. Выражается это разными наруш
Источник
Аквадетрим для новорожденных
Аквадетрим – прозрачные капли для приема внутрь с анисовым ароматом. Препарат предназначен для регулирования метаболизма кальция и фосфора.
Состав и фармакологическое действие
Витамин D3 – натуральная форма витамина D. Последний секретируется под воздействием солнечных лучей в кожном покрове. Он обеспечивает нормальное функционирование иммунной системы, паращитовидных желез. Витамин D3 обладает гораздо большей активностью, чем витамин D2.
регулировка обмена кальция и фосфора (абсорбция минералов в кишечнике и их выведение почками), благодаря чему происходит минерализация и рост скелета;
Недостаточное количество витамина D в продуктах питания, нарушение естественных процессов его всасывания, нехватка солнечного света в период активного роста ребенка может стать причиной развития рахита, нарушений в работе сердечно-сосудистой системы, атрофии мышц.
Колекальциферол в жидкой водной форме всасывается быстрее и лучше, чем в масляной. Этот факт имеет значение при использовании у недоношенных детей. Так как у таких малышей продукция и поступление желчи в кишечник недостаточно: масляные растворы витаминов всасываются плохо.
Активные вещества препарата после приема внутрь абсорбируются из тонкой кишки; метаболизируются в печени и почках; выводятся в течение нескольких дней в небольшом количестве почками.
Показания к применению Аквадетрима у новорожденных
для профилактики доношенным малышам с четырех недель жизни (при правильном полноценном питании и достаточном количестве прогулок на свежем воздухе) – одна-две капли;
для профилактики недоношенным детям, близнецам и малышам, проживающим в неблагоприятных условиях, с четырех недель жизни – две-три капли;
для лечения рахита – по четыре-десять капель на протяжении четырех-шести недель (в зависимости от стадии заболеван
Источник
Глицин для грудничков
Глицин для грудничков: инструкция
Аминоуксусная кислота охраняет клетки от нервного возбуждения. Эта защита обеспечивается насыщением клеток кислородом и при помощи частичного блокирования воздействия на клетки нейромедиаторов. То есть ограничивается действие веществ передающих нервные импульсы между клетками. Так обеспечивается защита от нервозов, беспокойства на уровне клеток.
После приема препарат сразу попадает в кровь, где быстро распадается на воду и углекислый газ. Поэтому глицин в организме не накапливается, не вызывает привыкания и безопасен для приема с самого раннего возраста.
Грудничкам это лекарство назначают обычно при проблемах со сном, для улучшения памяти и общей работы мозга, для регуляции обменных процессов, при повышенных эмоциональных и психических нагрузках, при различных проявлениях неврозов. Препарат обладает антиоксидантными свойствами, и помогает организму справиться с токсинами. При адаптации в новом коллективе глицин поможет, путем уменьшения конфликтности и агрессии ребенка.
При одновременном приеме с антипсихотическими средствами, антидепрессантами, противосудорожных средств, барбитуратов глицин ослабляет их действие и снижает возможные побочные эффекты от воздействия этих препаратов.
Глицин для грудничков, как давать?
Глицин выпускается в форме таблеток. И принимать его по инструкции нужно рассасывая под языком. Маленькому ребенку, конечно, такой способ приема лекарства не подойдет.
Препарат при приеме кормящей женщиной попадает в грудное молоко. Поэтому если грудничок находится на грудном вскармливании, целесообразным будет назначить прием лекарства матери.
Дисплазия тазобедренных суставов часто наблюдается у новорожденных. Чтобы восстановить движения в полном объеме и стабилизировать сустав, в лечебный комплекс в обязательном порядке включают массаж тазобедренного с
В том случае, когда ребенок находится на смешенном или полностью искусственном вскармливании, следует истолочь необходимую дозу до порошкообразного состояния, развести небольшим количеством
Источник
Пантогам для новорожденных — отзывы и рекомендации к применению
Пантогам – препарат из группы ноотропов. Имеет противосудорожное действие, предупреждает кислородное голодание мозга, формирует его устойчивость к токсинам, активизирует метаболизм в нейронах.
Пантогам обладает легким успокоительным эффектом и снимает двигательную возбудимость. Для новорожденных препарат выпускается в форме сиропа.
Несмотря на относительную безопасность, данный препарат должен приниматься только по назначению врача в соответствующих случаях.
Показания к применению
Пантогам для новорожденных: инструкция к применению
Пантогам не назначают в профилактических целях. Только для лечения! Дозы и курс приема зависит от тяжести заболевания, возраста ребенка, сопутствующих патологий.
Пантогам дают ребенку два раза в день, утром и вечером, через пятнадцать минут после кормления. В среднем курс лечения занимает от одного до четырех месяцев.
В редких случаях затягивается до полугода-года (при лечении эпилепсии, например). После одного курса может понадобиться повторная терапия, перед которой делают перерыв в три-шесть месяцев.
Разовая доза для новорожденного – 0,25-0,5 гр. (в среднем). Обычно начинают лечение с минимальной дозы, постепенно ее увеличивают. А в последнюю неделю лечения дозировку постепенно уменьшают.
Для лечения инфекционных заболеваний и травм головного мозга рекомендуемая суточная доза – 1-3 грамма. Терапия нервных тиков – 1-3 грамма. Курс – от одного до пяти месяцев.
Для лечения заболеваний нервной системы рекомендуется постепенное увеличение дозировки в течение первой недели лечения и постепенное уменьшение дозировки в течение последней недели лечения.
Если пупок у новорожденного не заживает, значит, пупочное кольцо закрывается медленнее обычного. Когда брюшные мышцы станут крепче, рана должна зажить.
Малыша необходимо как можно чаще укладывать животиком на
Препарат нельзя давать непосредственно перед сном. Так как можно спровоцировать чрезмерную нервную возбудимость, нежелательную для этог
Источник
Дают ли воду грудничкам?
Девочки, вот не могу успокоиться. У подруги маленький ребенок, месяц только исполнился. И она придерживается теории, что кроме молока ребенку ничего не надо. Сказала, что до момента прикорма давать воду малышу она не будет, что мол это вредно. Сын ее постоянно канючит, на титьке висит, постоянно животик болит. Я говорю -Ну ты может быть попробуй дать водички детской прокипяченной, вдруг ему легче станет? На что получила ответ -Нет, ты что, у него итак живот болит, если дам воду, будет еще хуже! Вот объясните мне, откуда эти зверские стереотипы? Как может ребенок пить одно молоко, которое у него створаживается, и не утолять жажду водой, пр чем в 40 градусную жару? Может я, конечно, лезу не в свое дело, но когда-то и у меня будет малыш. Расскажите, кто давал воду, кто нет? Интересно послушать мнения.
Мы с рождения на ИВ когда исполнился месяц стала давать водичку по 30гр в день, но она не выпивала, сморщится и не сосет. сейчас на 6 и воду тоже не особенно, даю пить с ложечки...
у меня до года практически ребенок не пил ничего кроме грудного молока. После завершения ГВ в год, она начала пить понемногу воду, компоты, сок... до этого не хотела.
а вы читали какие-нить источники о ГВ? или так-как в советские времена нас растили так и вы так будите растить детей? так вот-если вам интересно-поищите информацию. у нас люди любят советовать совершенно не утруждая себя поиском правильных ответов))молодец ваша подруга-наверное читала кое-что о ГВ раз не дает воду, которая ребенку не нужна. даже в самый жаркий период, наш организм сам подстраивается под условия и летом молоко более водинистое и ребенок напивается им. и если ребенок кричит это не значит что мало молока, что надо воды(а то может еще и соку предложить)-просто у него может болеть живот,чисаться попа и прочее и прочее. может у него голова болит.а может он хоче
Источник